| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

      新偏远地区签证收入要求过高!申请者严重受挫!数千名华人网上请愿反对!

      [复制链接]
      茉莉清茶 发表于 8-10-2019 15:27:14
      日前,澳洲内政部公布消息:

      从11月16日起,澳大利亚将使用两类新的临时签证:491(偏远地区技术移民签证)和494(偏远地区雇主担保移民签证)。

      这两项新的签证将会取代原来的489和187签证,每年有2.3万个名额

      491和494签证的本意是鼓励更多新移民在政府指定的偏远地区工作、学习和生活

      WX20191008-162508.png

      然而,新签证有一项关键要求引起了巨大的争议!

      在转永居PR的时候需要申请人在偏远地区生活三年。

      在五年持有此类签证的过程中,至少有三年达到最低税前年收入53900澳元

      这相当于时薪需达到$27以上,也意味着每年交的税至少$8872

      WX20191008-161859.png

      这一收入标准对于491偏远地区技术移民签证的申请者来说,无疑会造成巨大的冲击!

      因为这类签证申请人需要在没有PR的情况下,在偏远地区找到一份年收入不低的工作,并且还要稳定工作三年。

      WX20191008-162455.png

      许多申请者对于新签证的标准提出了强烈质疑!

      不少人认为,这样的年收入的要求让491签证申请人转PR的希望变得渺茫

      首先,偏远地区就业竞争压力巨大,一个职位有上百人竞争,

      其次,没有PR找工作本来就困难,而53900澳元的税前年收入要求更是很难达到。

      对于悉尼墨尔本这些大城市的毕业生来说,起薪多半在3、4万澳元左右,

      而在偏远地区,起薪更难达到53900澳元的水平。

      目前,已经有超过3300名华人在网上参与请愿,要求政府降低年收入标准:

      WX20191008-161024.png

      在微信上的一项1300人参与的调查显示:

      高达42%的人被这类签证的收入标准“劝退”

      仅有11%的491签证申请人认为能够达到这一收入标准

      另外由于获得189独立技术移民签证现在变得难上加难,

      因此其他60%到70%的永居申请者会希望走491的途径。

      大部分独立技术移民或者州担保的申请者都会被这个新政策影响到。

      491签证8大要求:


      • 年配额为1.4万个;
      • 年龄上限为45岁;
      • 签证有效期为5年;
      • 必须在偏远地区生活和工作至少3年才能申请永居;
      • 所谓的偏远地区主要位于除去大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地以外的区域;
      • 年薪要求不低于53900澳元,五年签证期内至少满足三年;
      • 签证持有人有权从一个偏远地区转移到另一个偏远地区;
      • 转换成191签证申请永居的开始时间为2022年11月16日。

      免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

      回复

      使用道具 举报

      EllenC 发表于 9-10-2019 14:08:16
      回复

      使用道具 举报

      您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

      本版积分规则

      其他网友还看了 ...

      登录发布 生活求助 搜索

      Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

      客服号

      公众号